您的位置:枪火游侠 >> 攻略技巧

疾步劲走利刃随行 英雄梅芙新手教学

2017-4-6 11:57:07    文章来源:官方    作者:枪火游侠

导读梅芙通常能够比其他英雄更快到达战场,她有强力的爆发伤害,能在乱军之中迅速击杀残血目标,然后安然逃离现场。她还能用阴影遮蔽所有敌人的视野,随后从阴影中发动最致命的突袭。

梅芙通常能够比其他英雄更快到达战场,她有强力的爆发伤害,能在乱军之中迅速击杀残血目标,然后安然逃离现场。她还能用阴影遮蔽所有敌人的视野,随后从阴影中发动最致命的突袭。

技能解析

左键:投掷类型,抛物线弹道。攻击需要预判 匕首的伤害没有距离衰减。梅芙玩的好不好就看左键的准度(无需换弹,不需要出增加换弹速度的燃卡)

右键:快速向前冲刺,对第一个命中的敌人施展一次进展攻击并弹开一段距离。进可切入,退可逃生(配合传奇卡击杀刷新技能冷却时间更imba哦)

F:高机动性技能,配合本身二段跳进攻路线更灵活,此技能可以在空中使用

Q:核心技能回血还刷新CD,杀人越货居家旅行之必备佳品

E:制造混乱团战骚扰神技,用于先手开团也很实用

传奇卡


优雅身姿 【九命灵猫】


灵猫飞贼 【护甲】


赌命杀手 【飞扑】

激活九命灵猫技能时会驱散所有控制和持续伤害效果。 获得三段跳的能力。 参与击杀会重置飞扑的冷却时间。

卡组推荐

传奇卡的选择大多为灵猫飞贼增强机动性,或者赌命杀手增强收割能力。而优雅身姿这张传奇卡在当前版本不太实用,所以不考虑。

野性本能在命中回复生命值并非击杀,收益很大。存活能力得到一定提升。比较偏保守的卡组。

这套卡组适合绕后,追捕这张卡牌可以更快的接近后排,飞影快刀提供的移动速度可以更好的脱离战场。

卡组这些没有固定,可以根据自己想法配一个自己的卡组, 仁者见仁智者见智。

梅芙的打法

1梅芙的核心思路就是利用本身的高机动性及很好生存能力去骚扰或者击杀团战中作用比较大,且生存能力较差的人。

2 要学会掌握主动权,梅芙的优势在于机动性上,将机动性化为主动权,

跟你打不打,反正都是我说了算,永远都是我来找你打,选择利于我而不利于我你的时机,

比如你在打别人我来打你、你落单我来打你、你残血时我来打你等等。

3学会撤退切人不要盲目切,不是你看到能打过的人就马上过去后你就一定能杀了他的,

一旦发现的出击时机不对、左键丢空、对方状态良好而自身血量不足,这时要学会认怂,果断走掉寻找下一次机会。取巧进攻,能进能退。

梅芙对战部分英雄

安卓克瑟斯、凯西、炸弹王

这类英雄在1V1情况下那方打的准那方就赢,左键两发命中加上飞扑之后刷新CD在飞扑可以斩杀。安卓克瑟斯在使用Q技能反射是会受到梅芙飞扑的伤害的并不会吸收。

沙林

彼此互相针对且彼此克制,打沙林最关键的就是打先手,找到他的位置,寻找路线绕后接近对方,然后看准机会进行攻击,在对手反应过来前把血量打进能用飞扑斩杀的血量,沙林用了F隐身的时候注意自己的位置,避免被右键击退到墙上被三箭带走。沙林加上樱这类辅助的话,想靠梅芙一人去切,你被反杀的概率往往会比你杀死他的概率高得多,这时就需要梅芙利用大招配合队友掩护进攻。尽量不要让他看到你想过来杀他,不要人家已经锁定你了,还要强行突脸,去赌自己能刚死沙林,强突固然可能有效。但水平越高,这种强突却难取得效果。打沙林需要先手,需要队友配合,取巧打他个出其不意。

凯尼莎、维克托、媞拉

对战里却是梅芙最喜欢切的菜,梅芙在近身情况下切这些十分舒服,当然,不能看见就往脸上突,同样请先找角度找先手机会

伊薇

双方彼此都不会刻意去找对方,收益不高,遇上就搞一搞。打伊薇跟踪其闪现路线进行预判攻击。

卓格斯

梅芙打卓格斯由于匕首在中远距离对天上命中率太低,这种交给队友就行了,有机会收割顺手带走。不要全程追着打。

斯卡伊

斯卡伊有隐身突入比梅芙更隐蔽,一般斯卡伊不会盯着你打,有斯卡伊的情况下可以先不去切后排,在斯卡伊来打已方后排的时候你就打他,斯卡伊没有位移的情况下很容易收掉。

巴克

双方都带有回复机动性都很高,要第一时间打出伤害,争取血量优势,根据对方跳跃落地位置躲避伤害。双方想走也拦不住一般都会寻找更容易突破的点。

莫科亚

莫科亚的存在会对梅芙有极大限制。有钩他是你爸爸,被勾到很容易GG。当然交了勾子的莫科亚很容易欺负。远离莫科亚,选择其他目标。或者在队友配合从其身后、头顶进攻,能收割就收割。

结语

以上内容纯属个人观点,这些就是我对梅芙这个英雄理解,希望这篇攻略带给大家一个新的理解。第一次写攻略,如果有不好的地方,希望小伙伴们多多包涵~

本菜鸡美服5000分,以后还会出其他英雄的攻略,希望大家多多支持,谢谢。